les vrais cookies américains mais végans!
J'en ai essayé des recettes de cookies, mais aucune ne ma satisfaite: pas assez croustillant, ou trop croquant, plus biscuit sec que cookie et sans ce petit goût particulier.
Et puis à force d'essayer, j'ai trouvé les bons dosages!
il nous faut:
110g de margarine végétale
220g de farine de blé
1 belle cuillère à café de maïzena
6cs d'eau
160g de sucre
1/2 cac de bicarbonate de soude
1/2cac de levure
1/2 cac de sel
1et 1/2 cac de café soluble
chocolat noir pour les pépites.
Préchauffer le four à 180°.
Battre la margarine avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux puis ajouter la maïzena et l'eau. Tamiser les poudre et les ajouter délicatement au mélange. Si la pâte a un aspect sablé, c'est qu'il n'y a pas assez de liquide, ajouter délicatement quelques cuillères sans en ajouter de trop. Quand la pâte se modèle bien et qu'elle est homogène, c'est bon.Ajouter le chocolat noir coupé en morceau. Bien mélanger et laisser au frais pour faire durcir la pâte ( ça évitera entre autre, d'avoir des cookies tout plat).
Quand la pâte est malléable, façonner des boules ou des bouchons et les poser sur la plaque de cuisson SANS les aplatir. C'est la deuxième explication aux cookies plats, la pâte à tendance à beaucoup s'étaler.
Faire cuire environ 5-8 minutes en fonction de la taille à 180° pour des biscuits craquants et moelleux, craquelés comme les vrais!