Badam Bafi
La recette indienne gourmande et nourrissante par excellence que j'ai un peu revisité!
Il faut:
500ml de lait d'amande
500ml de fleur d'oranger
150g de sucre/miel/agave
150g de poudre d'amande
de la cardamome
On fait chauffer le lait et la fleur d'oranger, et on y ajoute le sucre, les amande et la cardamome (doser en fonction de votre gout!). On peut aussi y ajouter des pistaches concassées!
Faite cuire jusqu'à épaississement, ça doit ressembler à de la purée liquide. Il faut mélanger continuellement, un peu comme la polenta ou la pâte de coing!
Si le mélange a du mal a épaissir on peut tricher en ajoutant un peu de semoule extra fine. Le mélange doit se décoller des parois.
Quand c'est le cas, verser dans un moule et lisser. Une fois refroidi, on peut y ajouter une feuille d'argent en décoration et le découper en losange. On le garde bien au frais!